商务合作

2023年车载摄像头市场需求量将突破1.1亿颗

2019-02-18 09:49:45 来源:新思界 责任编辑: wwb 收藏本文
摘要:新思界产业研究中心测算车载摄像头全球出货量将从2014年2800万枚增长至2020年的8270万枚,2023年车载摄像头需求量将突破1.1亿颗,平均每辆车装配1颗以上。

    【CPS中安网 cps.com.cn】电子行业的特点是需要新的产品打开下一个增长周期,智能汽车将是摄像头新的强劲增长点。智能手机的兴起带来手机摄像头的蓬勃发展,然而目前国内和全球的智能手机增速均开始放缓,预计未来全球手机摄像头的复合增速将在4%左右。车载摄像头产业却刚刚进入自己的成长期,并且有着自身明显的优势。

  车载摄像头应用广和成本低的特性,将成为未来汽车智能化中使用最多的传感器。行业相关政策也同时驱动着车载摄像头的发展。美国国家公路交通安全局要求2018年5月1日以后生产的所有轻型车辆必须安装倒车后视摄像头。新思界产业研究中心测算车载摄像头全球出货量将从2014年2800万枚增长至2020年的8270万枚,2023年车载摄像头需求量将突破1.1亿颗,平均每辆车装配1颗以上。

  视觉系ADAS使用摄像头采集图像信息,通过算法分析出图像中的道路环境。因此,基于摄像头的视觉系ADAS可以实现性路标识别、车道线感应、行人识别、车辆识别等特殊功能,应用较为广泛。另外,同一个摄像头能通过调整算法融合多种不同功能。成本和功能多样性带来视觉系传感器的巨大优势。根据不同ADAS功能的需要,摄像头的安装位置也有不同。主要分为前视、后视、侧视以及内置。实现自动驾驶时全套ADAS功能将安装6个以上摄像头,也带来了车载摄像头传感器巨大的市场空间。

  根据新思界产业研究中心公布的《2019-2024年车载摄像头行业市场深度调研及投资前景预测分析报告》显示,2018年,我国车载摄像头出货量达到了2800万颗,根据整车厂在ADAS的推进进度,我们预计2020、2021年的增速最为明显,预计2023年国内车载摄像头市场规模将达到52.7亿元。

  鉴于目前车载摄像头趋势越发明显,手机摄像头龙头企业也纷纷行动。欧菲光斥资50亿布局智能驾驶,由手机摄像头挺进车载摄像头,并布局:2016年初,索尼实施的人事及机构改革方案。在机构改革方案,将新设车载事业部、模块事业部、商品开发部。此举目的是强化图像传感器业务;大立光也增加了对车载镜头的研发力度。

  车载摄像头产业链主要由日系和韩系厂商掌控,其中模组工艺是技术难度最高的一环。2017年是国内摄像头企业大规模进军车载领域元年,中国车载摄像头产业链雏形初现。新思界产业研究员认为,车载摄像头保守估计还有三十倍成长空间,国内企业纷纷布局,是蓝海中的蓝海。

关键词车载摄像头智能交通市场规模
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN