商务合作

ARM推出针对自动驾驶汽车传感器的芯片

2018-12-24 09:50:57 来源:镁客网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:继推出针对自动驾驶汽车设计的安全强化处理器Cortex-A76AE后,软银旗下英国芯片设计公司ARM近日推出用于处理传感器数据流的芯片。

    【CPS中安网 cps.com.cn】继推出针对自动驾驶汽车设计的安全强化处理器Cortex-A76AE后,软银旗下英国芯片设计公司ARM近日推出用于处理传感器数据流的芯片。

  12月19日消息,据外媒报道,本周二,ARM公司推出了一款新的自动驾驶汽车芯片——Cortex-A65AE,预计将于2020年上市。

  这款软件的设计理念是近乎实时地处理自动驾驶汽车传感器的数据流,并具备新的安全功能,旨在使芯片更适合汽车。此外,它还拥有与图形处理器快速连接的通道,为这些处理器提供辅助作用。

  而今年九月推出的安全强化处理器Cortex-A76AE则可以让芯片制造商设计出拥有安全功能的芯片,这让自动驾驶汽车能够满足最严格的安全要求,包括自动防撞等功能。

  ARM汽车业务副总裁拉克希米·曼德扬(Lakshmi Mandyam)表示:“你看到的某些自动驾驶系统,它们把数据中心设备塞在了汽车后备箱中。业界认为,从功耗的角度来看,现在的功耗水平需要降低10倍。他们认为,ARM可以在其中发挥关键作用。”

  在自动驾驶汽车芯片市场上,ARM当下的主要竞争对手为英特尔,他们计划在2020年推出第一代完全自动驾驶汽车的芯片。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词ARM芯片自动驾驶
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN