商务合作

智能家居市场规模不断扩大 智能开关或成潮流单品

2018-11-21 09:19:37 来源:中国智能制造网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:随着智能家居概念被越来越多的消费者所接受,智能家居产品的市场销售一片火爆,整个智能家居产品的市场规模也不断扩大。

    【CPS中安网 cps.com.cn】进入新时代以来,随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的消费者开始接受智能家居概念,并购买自己所喜爱的智能家居产品。实际上,智能家居不仅具有传统意义上的居住功能,还能为人们提供舒适安全、高效节能、具有高度人性化的生活空间,并优化人们的生活方式。

  当前,随着大数据、云计算等新一代信息技术的进步、智能家居市场逐渐成熟,人们的家居生活也加快向着智能化演绎。在政策利好、关键技术进步、产业体系不断完善的行业背景下,多种具有创新性和实用性的智能家居产品先后出现在市场上,并受到了很多消费者的关注。

  在人们对智能家居概念的认识日益深化之际,智能家居产品所具备的便捷、舒适、安全、节能等优势也备受消费者的青睐。随着智能家居概念被越来越多的消费者所接受,智能家居产品的市场销售一片火爆,整个智能家居产品的市场规模也不断扩大。

  据前瞻产业研究院发布的《智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》统计数据显示,截至2017年,我国智能家居市场规模已经突破了3000亿元,同比增长超过24%。据专家预测,2018年我国智能家居市场规模将接近4000亿元。未来三年内,整个智能家居市场将保持超过20%的年复合增长率。

  在智能家居市场规模不断扩大之际,一些智能家居产品制造商为提升产品的市场占有率、赚取更加丰厚的利润,在产品研发方面加大了投入力度,这使出现在智能家居市场上的产品种类越来越丰富,智能开关作为一个新兴的智能家居产品种类,其实际应用正受到多方关注。

  近几年,智能开关逐渐流行起来,并给人们的生活带来了许多便利。与传统开关不同的是,智能开关外观设计更加新潮炫酷,在使用过程中不易出现刮痕、灰尘,而且能实现普通开关所不具备的多种功能。

  例如,智能开关上的每个开关都可以控制多个房间的电灯。屋主通过查看智能开关,就可以了解所有房间电灯的开关情况。在操作方式上,目前市面上出现的智能开关一般都具有本位手动、红外遥控、异地操作等功能。

  此外,借助智能开关,屋主可以一键关闭所有的电灯,也可以关闭某一房间的多个电灯。如果遇到停电后又来电的情况,智能开关发会发出声音来提示屋主。如果屋主打开了智能开关上面的指示灯,那么即使是在黑暗的环境中,屋主也能对房间的电灯进行打开或者关闭操作。

  值得注意的是,智能开关通常具有人性化的夜光设计。在黑暗的环境中,智能开关本身会发亮,屋主不用担心找不到开关按钮。同时,世面上出现的智能开关可以防潮、防水,增加了使用的安全性。

  实际上,智能开关除了可以用于居家生活场景外,也可以用于办公室智能化改造、工业智能化改造等多个领域。虽然目前消费者对智能开关的了解还不够深入,智能开关的渗透率还较低,但是假以时日,智能开关将有望成为中高档公寓、豪华别墅的必备用品。

关键词智能家居智能开关市场规模
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN