商务合作

谷歌新专利,能够对面部微表情进行识别和追踪

2018-11-07 08:46:45 来源:www.87870.com 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:许多涉及沉浸式技术的公司在过去一年中已经申请了与下一代AR和VR耳机的新发展相关的专利。最新发布的是使用眼动追踪相机追踪面部表情的谷歌专利。

    【CPS中安网 cps.com.cn】许多涉及沉浸式技术的公司在过去一年中已经申请了与下一代AR和VR耳机的新发展相关的专利。最新发布的是使用眼动追踪相机追踪面部表情的谷歌专利。

  该专利被称为“使用眼动跟踪相机对面部表情进行分类”。它的工作原理是使用机器学习算法,结合眼动追踪传感器,以分析用户脸上的表情。

  该专利继续描述系统如何允许用户通过虚拟形象在虚拟世界中彼此交互,虚拟形象不仅跟用户相似,,而且还能够反映他们的面部表情。

  在该专利中我们注意到,由于VR头显会遮挡用户的面部,因此当用户佩戴时,面部表情难以确定。据说机器学习算法能够被训练以识别与愤怒,快乐,惊喜等相关的表达,以及识别更微妙的表达,例如凸起的眉毛。

  眼动跟踪已被广泛认为是未来VR硬件迭代开发的重要部分,因为眼动跟踪不仅能够更准确地表示用户虚拟形象,还能引入新的交互方法,以及诸如此类技术。比如焦点渲染技术,它可以通过确保只有当前在视图中的区域被完全渲染来节省处理能力。

  将眼动追踪引入VR可用于为VR用户创造更加身临其境的体验,但该技术尚未集成到任何商用VR头显中。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词谷歌专利面部微表情
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN