商务合作

3分钟带您走近无线网桥

2018-09-29 10:19:13 来源:CPS中安网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:无线网桥,其实就是连接无线网络的桥梁。

    【CPS中安网 cps.com.cn】无线网桥,其实就是连接无线网络的桥梁。通过无线桥接的方式将两个距离较远的网络连接起来,常用来代替光纤、网线,用于几百米、几公里甚至几十公里的网络数据传输。采用无线网桥进行无线传输的优势是:不需要繁琐的布线、降低施工难度、节省人力物力,降低项目成本。

  无线网桥应用示意图

  一、无线网桥的分类

  目前,市场上根据网桥工作的电磁波频段主要有以下三个种类。

  1、2.4G无线网桥

  2.4G无线网桥就是采用了2.4GHz微波工作频段的无线网桥,通常用于中短距离传输,如电梯监控无线传输、室内覆盖、公园监控传输等,传输速率在150Mbps和300Mbps。

  例如,优特普最新推出的2.4G 300M电梯监控专用网桥CP2-300主要应用于电梯井内部监控视频的无线传输,摒弃传统的抗拉伸专用随行线缆方案,采用无线方式进行数据传输,省去了大量布线工作,有效缩短工期,降低施工成本。该产品采用独特的一键配对技术,IP65防护等级,可适应各种复杂的电梯环境。

  优特普2.4G 300M电梯监控专用网桥

  CP2-300

  2、5.8G无线网桥

  5.8G无线网桥就是采用了5.8GHz微波工作频段的无线网桥,通常用于中远距离的传输,具有传输距离远、抗干扰力强等特点。5.8G微波频段跟2.4G微波频段一样,都是免申请无线执照频段。

  优特普最新推出的5.8G 300M室外监控专用网桥CP5-300采用11n技术,最高可提供高达300Mbps的无线传输速率,传输距离可达3-5公里。产品采用工业级防水防尘塑胶壳的外观设计,轻松适应户外各种恶劣环境。内置14dBi双激化板状天线,大大增强了无线传输性能及稳定性。该产品广泛应用于中短距离的视频传输及数据传输,如:景区、工厂、码头、工地、停车场无线监控等。

  优特普5.8G 300M 室外监控专用网桥

  CP5-300

  3、双频网桥

  双频网桥是采用了2.4G和5.8G微波双工作频段,具有传输距离远,传输速率高等特点。根据不同设计,双频网桥传输速率在600Mbps到1800Mbps不等,一般用在对传输带宽要求较高的场合。

  二、无线网桥组网传输方式

  在不同场景中,无线网桥主要有三种使用方式:点对点传输、点对多点传输、中继式传输。

  点对点传输是一个发射端和一个接收端组网模式,解决点对点直线传输的场景,典型场景电梯监控应用。

  点对多点传输是一个发射端和多个接收端的组网模式,每个接收端都可以和发射端传输信号。应用场景如施工工地,矿区等需要监控多个地方的场景。

  点对点传输组网

  点对多点传输组网

  中继式传输是两个接收端和一个中继站的组网模式,应用在中间有遮挡物的场景中。无线网桥传输要求接收端和发射端之间可视、无遮挡,但有时现场环境并不理想,可能会被障碍物遮挡了传输线路,此时如果不想另换线路,就只能采取中继传输。

  三、无线网桥的安装与设置

  无线网桥是发射端和接收端成对使用。安装无线网桥时要注意,发射端和接收端之间要互相对准,传输路径之间确保没有遮挡物,并且保持稳固。安装时,根据实际环境可以选择在监控杆、铁架或者墙壁上安装,常用的固定零件可以用U型螺栓、螺丝、扎带、抱箍等。用于电梯监控的话,一般是安装在电梯轿厢顶部或底部。

  无线网桥在电梯监控中的应用

  不同品牌的无线网桥都会有相应的设置界面。但从总体发展趋势来看,无线网桥的设置朝着简单化、智能化、数码可视化发展。例如,优特普无线网桥产品均可实现数码开关一键快速配对,设置过程相当简单。以下是快速配对方法。

  1、 一对一配对方法

  1) 将一台网桥拨到“主AP”,另一台网桥拨到“从AP”;

  2) 短按“数码开关/复位”按钮,每按一次数码管数值会加一(0-9-A-F循环)

  3) 将配对网桥设置成相同数值,即可配对成功。

  2、 一对多配对方法(一对八以内)

  1) 将一台网桥拨到“主AP”,另一台网桥拨到“从AP”;

  2) 短按“数码开关/复位”按钮,每按一次数码管数值会加一(0-9-A-F循环)

  3) 将配对网桥设置成相同数值,即可配对成功。

  四、无线网桥的应用

  无线网桥已广泛运用于电梯、景区、高速公路、油田、矿区、森林防火、港口码头等监控场所。无线网桥作为重要的无线监控传输设备,它的性能和正确使用关系到整个无线监控系统能否正常运行。因此,用户应多了解一些无线网桥的知识,并选择质量可靠的品牌产品。

  为顺应市场需求趋势,优特普推出了智能型2.4G 300M电梯监控专用网桥及5.8G 300M室外监控专用网桥,欢迎咨询了解。

  产品代理咨询,请识别下方二维码加微信。

  或拨打优特普全国客服热线:400-700-5088


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词优特普无线桥接
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN