商务合作

2018年亚马逊至少将发布8款音控新设备深入智能家居

2018-09-25 09:03:34 来源:猎云网 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:美国财经媒体CNBC援引知情人士消息称,亚马逊将继续在Alexa设备上发力,计划在年底前发布至少8款新型音控硬件。

    【CPS中安网 cps.com.cn】美国财经媒体CNBC援引知情人士消息称,亚马逊将继续在Alexa设备上发力,计划在年底前发布至少8款新型音控硬件。

  知情人士表示,这些设备包括微波炉、信号放大器、接收器、重低音音箱和一款车载小工具。所有设备都可通过Alexa智能语音助手控制,也就是说这些设备可以轻松连接到Alexa。一些设备也直接内置Alexa。

  根据一份描述该计划的内部文件,亚马逊预计在本月晚些时候的一次活动中披露上述设备的一些细节。

  此举显示出亚马逊的扩张雄心,贝索斯希望Alexa语音助理无处不在,尤其是要占领与人们生活息息相关的领域,如家居和汽车。Alexa最初被认为是亚马逊公司推出的一款另类产品。但现在,它已成为最受欢迎的语音助手之一,引领着蓬勃发展的智能音箱市场的增长。根据Global Market Insights的数据,到2024年,这一市场的价值预计可达300亿美元。

  上述产品的推出标志着亚马逊首次进入家电领域,与Sonos、通用电气等公司展开直接竞争。Sonos已经生产出一款可与Alexa协同工作的放大器和低音扬声器,而通用电气开发了智能微波炉,可以与Alexa连接使用。Garmin也有一款与Alexa兼容的车载摄像头,可以在汽车上使用。

  亚马逊拒绝对此消息置评。

  关注家居领域

  对于这些新设备能否取得商业成功,目前尚不清楚。亚马逊经常采取分散方式来实施硬件计划,不仅推出了Echo家庭设备等非常成功的产品,还推出了Echo Buttons等实验项目,后者是一款专为游戏设计的按钮形状设备,可通过蓝牙技术连接其它设备。

  不过,此举意味着亚马逊对家居互联有着浓厚兴趣。例如,放大器可以用作中央音频面板来控制在家中的多个扬声器,微波炉则使Alexa成为厨房的重要组成部分。

  今年早些时候,亚马逊收购了智能门铃制造商Ring,后者也制造了与Alexa兼容的设备。据彭博社报道,该公司还在秘密研发一种家用机器人。

  拥有自主研发的家用电器也为亚马逊开辟了新的销售渠道。通过与智能家居安装公司的合作,亚马逊可以使Alexa配套设备更容易地在新家庭中得到应用。例如,Sonos拥有类似的商业模式,该公司的季度文件显示,依托于“家庭音频系统的定制安装在我们的销售中占了很大比例”。

  有迹象表明,亚马逊正在加快与房屋建筑商的合作。今年早些时候,该公司与房屋建筑商Lennar签约,在某些新建住宅中安装两部Echo音箱,亚马逊技术人员提供上门服务。亚马逊的Alexa智能家居公司的前董事查理·金德尔(Charlie Kindel)今年8月份加入了智能家居服务提供商Control 4的董事会。

  亚马逊没有透露Echo的销售数字,但该公司之前曾表示,全球销售的Alexa支持设备达“数千万”。在最近的盈利报告中,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯暗示了想让Alexa遍布世界的雄心。

  “我们希望客户无论在何时何地都能使用Alexa,”贝索斯在7月的一份声明中说。“现在,在150多个国家,有数万开发者正在使用Alexa语音服务来研发新设备,并且,Alexa支持的设备数量在过去一年中增加了两倍多。”

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词亚马逊智能硬件家居领域
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN