商务合作

LG发布全球首款8K有机EL电视 引领高档电视市场

2018-08-31 11:13:38 来源:环球网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:据《日本经济新闻》8月30日报道,韩国LG电子8月29日宣布开发出全球首款使用有机EL面板制作的8K电视。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据《日本经济新闻》8月30日报道,韩国LG电子8月29日宣布开发出全球首款使用有机EL面板制作的8K电视。作为大屏幕电视,8K有机EL电视的分辨率达到目前主流4K电视的4倍。韩国三星电子预计也将在2018年内发售使用液晶面板制作的8K电视。在全球电视市场处于领先位置的2家韩国企业将通过进入8K电视市场彰显影响力。

  LG电子在德国柏林国际消费类电子展览会(IFA)上发布了88英寸的8K有机EL电视。LG的高管表示“通过把有机EL与8K结合起来,引领高档电视市场”。

  LG电子介绍称,约3300万个自发光的元件能根据不同影像呈现出最合适的色彩。这款电视预计最早将在2018年内发售,不过LG方面29日表示“上市日期尚未敲定”。在8K液晶电视市场,夏普2017年10月在中国市场投放了全球首款8K液晶电视,并于12月在日本市场上市。

  英国调查公司欧睿信息咨询的数据显示,在2017年薄型电视市场上,市场占有率达21%的三星和16%的LG成为2强。LG的相关人士预计,2018年的8K电视市场规模仅为6万台左右,到2022年将扩大至530万台。今后,如果索尼和松下等日本企业追随韩国企业的步伐,行业内有观点认为2019年将成为“8K元年”。

  韩国大型电子机械企业的高管就8K电视表示,“和4K相比画质明显不同,消费者或许难以理解有机EL和液晶电视的差别,但8K却不一样”。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词LG8K
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN