商务合作

AI芯片已成最热风口 华为、瑞芯微入选全球AI芯片企业榜单

2018-08-09 10:53:23 来源:搜狐财经 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:前段时间,知名市场研究公司Compass Intelligence重磅发布全球AI芯片企业排名榜单。在这份榜单中排名全球前20名的AI芯片企业,中国大陆企业占据两个席位——分别是华为和瑞芯微。

    【CPS中安网 cps.com.cn】今年以来,AI芯片领域呈现迅速升温、迅猛发展之势。值得注意的是,鉴于每家杀入AI领域的企业本身底蕴和积累的深浅以及对未来发展理念的不同,当下众多AI芯片企业已经走出截然不同的差异化路线,一方面是数据为王,仍然停留在“产学研”的阶段;另一方面是抢占入口,大规模量产、商用。但不管哪种方向,AI芯片已成最热风口。

  根据最新市场研究公司报告显示,在全球范围内,中国大陆AI芯片企业华为和瑞芯微备受市场认同。前段时间,知名市场研究公司Compass Intelligence重磅发布全球AI芯片企业排名榜单。这份榜单之所以受到业界的高度认可,在于Compass Intelligence的排名产生方式有着严格的标准。具体来看,Compass Intelligence从公司表现、产品表现、市场表现、独特市场四大维度对全球AI芯片企业进行了全面考量。

  值得注意的是,在这份榜单中排名全球前20名的AI芯片企业,中国大陆企业占据两个席位——分别是华为和瑞芯微。能够在群雄环伺中占据高位,华为和瑞芯微在AI芯片领域自然有着各自的优势。

  以华为为例,通过抢占手机交互入口来进行AI芯片的布局。毕竟在今年上半年,华为手机发货量超过9500万部,首次成为了全球第二大手机厂商。究其原因,在于华为持续通过在旗舰机型上搭载最新技术传导品牌价值,提高品牌认知度。

  至于瑞芯微在AI芯片领域的布局,则以“商用为王”作为自身理念。身为成立于2001年的老牌集成电路设计公司,瑞芯微始终致力于为多款智能设备提供专业芯片解决方案。因此,基于自身历史渊源和优势,瑞芯微在AI芯片层面直接瞄准蓬勃发展的物联网市场,并推出一系列AI芯片产品及应用。更关键的是,瑞芯微的AI产品正在以全方位、多种应用形态量产并商用,包括AI扫地机器人、AI人工智能音箱等等。

  身为中国大陆AI芯片市场的“双骄”,中国大陆芯企代表华为和瑞芯微,正在上演一初弯道超车的精彩大戏。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词AI芯片华为瑞芯微
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN