商务合作

海康机器人走进华域视觉,工厂“智慧“多一点

2018-07-11 10:15:00 来源:海康威视 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:为加速企业物流自动化升级,华域视觉武汉生产基地于2017年启动智慧工厂建设项目,引入了海康威视智能仓储及厂内物流解决方案,投入使用海康威视MR-Q3-LR系列智能仓储机器人(2018德国红点奖产品)近百台,实现覆盖全厂的物流自动化搬运。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  项目概况

  华域视觉科技(上海)有限公司(简称“华域视觉”)于1989年02月成立,华域汽车系统股份有限公司子公司。专注于为全球汽车厂商提供汽车照明电子产品和视觉科技解决方案,产品共6大系列、500多个品种,40多种出口美国、欧洲、日本等国际市场。

  业务需求

  近年来,华域视觉武汉生产基地的生产规模不断扩大,由于车间物流运输距离长,物流运输频次日益增大,巨大的生产负荷造成车间内部仓储压力日趋严峻,由自动化设备替代人力运输,实现人力降本迫在眉睫。公司正积极建立智能物流系统,整合企业物流资源,实现自动化升级。同时,顺应物联网、大数据等新一轮信息技术发展,建设“智慧工厂”已是企业未来发展必然趋势。

  解决方案

  为加速企业物流自动化升级,华域视觉武汉生产基地于2017年启动智慧工厂建设项目,引入了海康威视智能仓储及厂内物流解决方案,投入使用海康威视MR-Q3-LR系列智能仓储机器人(2018德国红点奖产品)近百台,实现覆盖全厂的物流自动化搬运。

  ▲覆盖全厂的机器人自动化运输

  项目覆盖武汉生产基地生产车间、成品仓库、零部件仓库总计4万平方米,机器人完成与前道产线、装配产线、零部件仓库、自制件堆场、成品仓之间的日均3000余项物流搬运任务,实现自制件物流、零部件物流、成品物流的移动机器人自动化运输。

  ▲海康威视MR-Q3-LR系列智能仓储机器人技术参数

  功能实现

  ◆ 智能物流系统集成:与EWM、MES系统对接(第三方系统集成)

  ▲智能物流系统集成

  ◆ 全物流自动化搬运实现:自制件进出堆场、零部件进出库及配送至产线、成品下线入库均通过机器人运输替代人工搬运

  ▲无人化仓库中的机器人工作场景

  ◆ 无人化仓库实现:零部件仓库、自制件堆场实现无人化管理

  ▲自动化物流搬运实现

  ◆ 智能运维数据统计呈现

  ▲后台流量数据实时统计

  ◆ 作战室和手机APP实时监控机器人运行状态

  ▲作战室实时监控

  项目优势

  仓库、产线布局灵活 | 视觉+惯性导航,定位精度毫米级;二维码实施工期短,成本低,线路灵活;机器人支持走弧线,产线布局更灵活;堆场巷道管理提升库容;

  EWM系统对接 | 接口简单通用;通过系统任务配置,实现机器人多种搬运任务组合;对缓冲区实行货架管理,记录货架当前位置及流转情况;满足第三方多种对接协议;

  智能运维数据统计 | TPM运维管理功能实现对机器人各项运行数据进行智能管理;

  安全防护升级 | 机器人内置激光、超声距离检测,并安装碰撞条及急停按钮,多重防护确保运动过程中人、机安全。

  客户收益

  海康威视智能仓储及厂内物流解决方案正式启用短短四个多月的时间,效益显著,助力华域视觉基本实现打造智慧工厂的初衷。

  ▲华域视觉武汉生产基地智慧工厂项目效益显著

  ◆ 实现人力降本,生产车间物流作业人员减少了30%;

  ◆ 实现全自动化物流搬运,发货效率提高35%以上,物料配送及时率提升95%以上;

  ◆ 建立智能物流系统,为未来项目推广成功打下基础。据了解,在上海的新工厂可能会用到300-400台智能仓储机器人,未来将实现接近1000台的应用。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词海康机器人
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN